Pelaksanaan Audit Training 2017

By On Wednesday, July 12 th, 2017 · no Comments · In

Audit Training adalah sebuah acara pelatihan pengauditan yang bekerja sama dengan IAPI ( Institut Akuntan Publik Indonesia). Acara ini agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Audit training dilaksanakan dua hari yaitu 9-10 Mei 2017 bertempat di Aula Kahuripan Lt.3 Gedung Manajemen Kampus C, Unair. Acara ini bertaraf nasional yang diikuti oleh 130 mahasiswa dari berbagai Universitas di Indonesia yang berasal dari kota Surabaya, Madura, Ponorogo, Malang, Jember, Gresik, Semarang, Bekasi, dan Lampung. Peserta selain dari kalangan mahasiswa juga berasal dari kalangan praktisi.

Day 1:

Pada hari pertama sebelum acara dimulai, peserta melakukan registrasi yang berdurasi satu jam sepuluh menit, dari pukul 07.00 s/d 08.10. Setelah itu, dilanjutkan pembukaan oleh KOC Audit Training, lalu sambutan Kahima, dilanjutkan oleh sambutan dari Kaprodi dan setelah itu baru memasuki Materi 1 ( SA Seri 200 dan seri 300) yang disampaikan oleh Arief Setyadi,CPA, kemudian dilanjutkan materi 2 (SA Seri 400 dan seri 500) yang disampaikan oleh Long Setiadi Tyasputra, CPA hingga pukul 17.00 wib

Day 2:
Diawali dengan peserta melakukan registrasi sebelum acara dimulai. Materi 1 (SA Seri 700) disampaikan dan langsung pula dilakukan praktik pengauditan dengan pembahasan kasus yaitu peserta mendapatkan soal tentang study case
pengauditan dan dibimbing langsung oleh pemateri dari IAPI. Pada hari kedua ini, materi disampaikan oleh Robby Setiawan, CPA, Imelda Catherine Malonda, CPA, Mulyadi, CPA, Habib Basuni, CPA, dan Bayu Nurcahyo, CPA. hingga pukul 17.00 wib.